2021-11-20T05:30:41+10:00 2021-11-20T05:30:41+10:00

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет три новых правила

Финучреждения начнут работать с ними по-другому

20 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет три новых правила

Российских граждан, которые получают свои пенсии на банковские карты, ждут три новых правила. Финансовые учреждения начнут работать с такими людьми по-другому. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала специалист, определенные изменения в работе с получателями пенсии в России инициировали сотрудники Банка России. По поручению регулятора банки должны будут внести изменения в особенности своего взаимодействия с пожилыми гражданами, которых называют в документе «маломобильными группами населения».

Так, по словам Сиваковой, банки должны будут по-новому принимать решения о том, чтобы выдать кредит пенсионеру дистанционно. Это случится, только если пожилой человек сам подпишет соответствующий договор и ознакомится с его условиями.

Дело в том, что в силу доверчивости пожилых людей они часто становятся жертвами мошенников, в том числе и таким путем, когда на них оформляются различные кредиты.

«Соответственно, у банка уже не пройдет стандартная схема с размещением договора на своем сайте и ссылкой на то, что клиент автоматически признается уведомленным обо всех изменениях со дня такой публикации», – отмечает юрист.

Еще одной мерой защиты пенсионеров от злоумышленников станут новые ограничения. Они будут наложены на пожилых граждан опять же в случае дистанционного способа обслуживания. Перевод денег удаленно должен быть для пенсионеров ограничен, уверены в ЦБ.

Третьим правилом станет назначение для получателей пенсии, а также инвалидов в такой ситуации определенного помощника. Он должен будет проконтролировать распределение финансовых потоков со стороны пенсионера, чтобы снова защитить его от угрозы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Было бы неплохо, если бы пенсии на карту переводили в начале месяца, а не в конце.
Старушка 1 неделю назад
Мошенники останутся, ими станут...помощники. Пока есть кого ограбить- грабить будут. Соблазн велик!
. 1 неделю назад
Помощник ...
Михаил 2 недели назад
Да конечно очень хорошо!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)