2021-11-20T06:00:44+10:00 2021-11-20T06:00:44+10:00

Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Такие бренды, как оказалось, имеют массу недостатков

20 ноября 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля озвучили результаты экспертизы черного чая в пакетиках, который россияне покупают в популярных магазинах на регулярной основе. В экспертном центре союза потребителей рассказали, какие марки лучше обходить стороной, а какие можно брать, сообщает PRIMPRESS.

В исследовании приняли участие образцы крупнолистового черного чая. Эксперты закупили в магазинах чай таких брендов, как «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea.

Из семи прошедших проверку образцов все семь признаны безопасными для покупателей. То есть вредных веществ, которые могли бы нанести удар по организму покупателя, они не содержат. Тем не менее две марки вызвали немало вопросов в лаборатории.

Так, например, претензии возникли к чаю «Липтон». На упаковке было написано, что это крупнолистовой чай, но по факту в пакетике оказались средние чаинки. Плюс такой чай не соответствует ГОСТу по ряду важных параметров: а именно: в нем много корешков; в целом чай недостаточно ровный и скрученный.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют брать чай «Крепкие традиции». Анализ показал, что такой чай относится ко второму сорту, в упаковке тоже много черешков, а после заварки напиток оказался недостаточно ароматным и насыщенным.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А что сейчас качественное? Век аллергии, вот что у нас
Аноним 1 неделю назад
Джамбо хороший чай👍
Анжэла Бадзиева 1 неделю назад
Росконтроль обязан не просто не рекомендавать если вредно,а запретить
Лиля 1 неделю назад
Так уберите его совсем с магазинов и аштрафуйте тех,кто торгуют,но вы это не слелаете, только на славах,проку ноль,вы не нужные посредники которые тоже хотят больших денег
Кирилл 1 неделю назад
Давно я в магазинном чае не видел чая
Niko 1 неделю назад
Качества продукции уже давно желает лучшего, не только чай
Каратель 1 неделю назад
Всегда радовали подобные статьи или выпуски по тв а-ля контрольная закупка. Выясняют, что продукция плохого качества, не соответствует ГОСТу, но при этом запрещать её никто не будет, просто не покупайте и на этом все. Рука лицо...
Настя 1 неделю назад
Лет 15-17 назад вкусным чаем был Ахмат. Особенно с бергамотом нравился. Ближе к 12 году испортились все марки чая. И как человек, проживший 20 лет в Казахстане, а мне есть с чем сравнивать, вкусного чая в России нет. Увы. Последние 17 лет живу в Саратове, и какое счастье, что появились магазины с продукцией из Казахстана: чай, сладости, сгущенка и т.д. Покупаем только его. Самый терпкий, ароматный, вкусный. Как был вкусным 30, 20, 10 лет назад, так и остаётся на высоте. И да, у нас в семье не принято пить чай из пакетиков. Всегда завариваем. Заваривать тоже надо уметь, чтобы получить вкусный и ароматный чай. Всем удачи!
Лена 1 неделю назад
Пакетированный чай, это вообще веник и пыль дорог.
Виктор 2 недели назад
Я пью "Ричард", и мне всё равно, какие тесты он проходил, мне он нравится.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)