2021-11-20T06:30:15+10:00 2021-11-20T06:30:15+10:00

Дистанционное обучение с 22 ноября: как все будет

Учебные заведения продолжают переводить на удаленку

20 ноября 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение с 22 ноября: как все будет

Дистанционный формат обучения в России продолжает внедряться в учреждениях того или иного типа. При этом наиболее активно его сейчас используют университеты, в то время как школы постепенно отказываются от удаленки, сообщает PRIMPRESS.

О том, что дистанционное обучение продолжится или будет введено с 22 ноября, заявили уже многие высшие образовательные заведения в России. Например, Тюменский государственный университет продлил дистанционный формат обучения студентов до 5 декабря. Для части студентов это сделал и Южно-Уральский медицинский госуниверситет.

До 1 декабря призвали продлить дистант и в вузах Северной Осетии. Там за это выступили специалисты Роспотребнадзора. В то же время в Воронеже стунденты, напротив, с 22 ноября должны вернуться за парты. Как и школьники в Свердловской области, которые совсем скоро начнут обучение в традиционном формате.

Однако в целом дистанционное обучение пока обходит стороной школы, чего не скажешь про вузы. Министр просвещения Сергей Кравцов ранее заявил, что массовый переход на удаленку школам не грозит. По его словам, более 90 процентов школ по окончании осенних каникул приступили к очному формату обучения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)