2021-11-21T05:30:36+10:00 2021-11-21T05:30:36+10:00

Всех, кто хоть раз заходил на «Госуслуги», ждет сюрприз

Власти готовят новый способ взаимодействия с россиянами

21 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто хоть раз заходил на «Госуслуги», ждет сюрприз

Всем, кто хоть раз заходил на портал государственных услуг, готовят изменение. Власти хотят перевести способы взаимодействия с гражданами на этом сайте в проактивный режим. Об этом заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сайт государственных услуг постепенно увеличивает свои мощности. Так, 15 ноября на портале был зафиксирован рекорд посещаемости: всего за сутки сайт посетили более 20 миллионов человек. В целом число посещений портала выросло в 20 раз за последний год. Это говорит о том, что функционал сайта расширяется.

Сейчас, по словам главы компании, россияне могут получить дистанционно, то есть не выходя из дома, около 80 процентов государственных услуг. Человек может подать заявку на выплату или другую услугу и оперативно получить ответ.

При этом сейчас государство готовит новые способы взаимодействия с россиянами через сайт, а также новые бонусы. Так, уже в следующем году в электронный вид будут переведены почти все значимые услуги для населения. А всех, кто хоть раз заходил на сайт и зарегистрировался там, ждет приятный сюрприз. Совсем скоро граждане будут получать автоматические уведомления о том, что у них закончился или заканчивается срок действия документов.

Например, если у человека истекает срок действия водительского удостоверения, ему в личный кабинет придет уведомление. Но и это еще не все. Сайт сам предзаполнит для него форму, чтобы гражданин затем потратил меньше времени на отправление заявки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей АТ 1 неделю назад
Года два не захожу. Но тогда уже оповещения приходили и про паспорт и про права
Новости партнеров

Новости (Главное в России)