2021-11-21T19:15:21+10:00 2021-11-21T19:15:21+10:00

Тотальный локдаун для непривитых: россиян готовят к новой реальности

Врачи уверены, что такой вариант очень реален

21 ноября 2021, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тотальный локдаун для непривитых: россиян готовят к новой реальности

В России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан. Это могут сделать в случае возникновения новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Такой вариант абсолютно реален. Об этом заявил известный вирусолог Владислав Жемчугов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, Россия в скором будущем может пойти по пути Австрии. Эта европейская страна не так давно ввела жесткий локдаун на своей территории.

Но серьезные ограничения коснулись не всех граждан, а только тех, кто не прошел процедуру вакцинации от коронавируса. Им запретили посещать какие-либо заведения, пока они не сделают прививку.

По словам иммунолога, аналогичные ограничения можно в ближайшем будущем ждать и в России. Ведь подобные меры помогают справиться с новыми волнами заболеваемости. А они, в свою очередь, скорее всего, будут приходить снова. Локдаун нужен в первую очередь для того, чтобы дать системе здравоохранения справиться с возросшей на нее нагрузкой.

«Это хорошие, вполне адекватные меры. Конечно, жесткие, ограничивающие права тех, кто по тем или иным причинам вакцинацию проходить не захотел. Но если вдруг будет новая серьезная вспышка – такой вариант абсолютно реален», – уверен Жемчугов.

Ранее о возможности введения локдауна для непривитых заявлял депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Он призвал задуматься о таких мерах руководство страны. Вассерман подчеркнул, что вводить комендантский час для таких людей будет все-таки избыточно. Но то, что они должны быть серьезно ограничены в правах, это точно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)