2021-11-22T06:30:59+10:00 2021-11-22T06:30:59+10:00

Выплата 10 000 рублей каждому в России: процесс пошел

Депутаты Госдумы обнадежили россиян новой информацией

22 ноября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 000 рублей каждому в России: процесс пошел

Выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому человеку в России совсем скоро могут стать реальностью. Соответствующий закон уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Первый этап перечисления средств может начаться уже с 1 января 2022 года. Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, законопроект, который был разработан фракцией эсеров, наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Процесс пошел, поскольку документ после длительного обсуждения в правительстве сейчас внесен на рассмотрение в Госдуму.

Совсем скоро депутаты нижней палаты парламента должны будут дать оценку законопроекту, который подразумевает введение в России справедливого базового дохода.

Согласно документу, на первом этапе планируется выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно каждый семье, в которой воспитываются дети до 18 лет. При этом выплата будет полагаться на каждого члена семьи. То есть семьи с двумя детьми могут получить по 40 тысяч рублей в месяц, а если детей трое, то сумма вырастет до 50 тысяч.

На втором этапе по 10 тысяч планируется выдавать уже всем пенсионерам, а затем дело дойдет и до всех граждан России по праву рождения.

Как отмечает Миронов, сейчас официально в России проживает около 18 миллионов бедных, но фактически речь идет о 50 миллионах граждан. Новый закон должен помочь решить проблему бедности в стране, поскольку деньги получат в итоге все россияне.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай карчевский 5 дней назад
Ну да полный бред выплачивают какуюто разавую фигню пусть проживут сами на восемь тысяч пенсии ви видели где нибудь такую пенсию и это есть такая на самом деле
Новости партнеров

Новости (Главное в России)