2021-11-23T05:30:16+10:00 2021-11-23T05:30:16+10:00

Всем, кто получает менее 100 тысяч рублей, готовят новую выплату

Новые средства могут дать людям с низкими доходами

23 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто получает менее 100 тысяч рублей, готовят новую выплату

Российским гражданам, имеющим небольшие доходы, готовят новую денежную выплату. Такие работники могут получить дополнительный налоговый вычет. Соответствующая инициатива прозвучала из Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов, россиянам с небольшими доходами можно предоставить различные дополнительные льготы.

В частности, предлагается ввести для них новый налоговый вычет. Его должны получать все граждане, чей годовой доход не превышает 100 тысяч рублей. Таких людей следует наградить пониженной ставкой налога на доходы физических лиц.

По словам депутата, ставка налога для россиян с минимальными доходами может составить всего 5%, что на 8% ниже, чем они платят сейчас. Также парламентарии предлагают сделать налоговый вычет с минимальной суммы дохода в России. Это позволило бы поддержать миллионы граждан, которые зарабатывают немного.

Как отметил Щапов, ввести подобные льготы для бедных в стране довольно легко, но для этого нужна «воля чиновников». Впрочем, вообще отменить налог для малоимущих вряд ли получится, поскольку такие меры уже будут противоречить законодательству о налогах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 дней назад
Кручу верчу запутать хочу... Типа позаботились...
Наталья 5 дней назад
Во-первых: очень много людей работают не официально, таких очень много, кто и зарплату в конверте, и пособие от соцзащиты. Во-вторых: есть люди, которые устроены на полставки официально, а остальное- снова в конверте. Как собираются проверять наши чиновники эти факты? Пусть с этой проблемой сначала разберутся, а потом изобретают велосипед. Почему я, работая официально и платя все налоги, ещё должна из своей зарплаты содержать того, что по факту больше меня зарабатывает? Не с того конца проблемы взялись, товарищи чиновники!
Ольга 5 дней назад
Очередное издевательство!!! Не зарплаты поднять, а налог уменьшить... Насмешка и издёвка!!! 100 тыс в год = 8 тыс в месяц!!! Как рабы!
Прохожий 5 дней назад
Было б по уму зарплаты поднять, не?
Степан 5 дней назад
Мрот он на 1000 повысят и хватит , а нужно уже как минимум его в 2 раза повышать .
Иван 5 дней назад
Все что угодно, но лишь бы людям не платить нормальную зарплату. А не проще зарплату людям повысить.
Аноним 5 дней назад
Выплаты все готовят, но видно выплачивать никто не будет.
Многодетная мама 5 дней назад
Вам пожить на мизерную детские пособие, и зарплаты на подработка, я как мама и не куда не берут на работу, потому что с большой семьи и что вы представляете в месяц сколько нужно получать и содержать 4 детей, как вам не стыдно в магазин пойдеш, цены как на дрожжах растут.
Татьяна 6 дней назад
И Усса на фиг.С конфискацией имущества, и всю родню его с конфискацией.Вот вам и выплаты с бедностью бороться.
Татьяна 6 дней назад
Мы просим отменить чиновников а то развелись.Тараканы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)