2021-11-23T06:30:59+10:00 2021-11-23T06:30:59+10:00

Какие выплаты полагаются женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет – полный список

Такие граждане могут получить различные деньги

23 ноября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Какие выплаты полагаются женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет – полный список

Известный юрист Ирина Сивакова рассказала, какие денежные выплаты могут получить женщины с 55 лет, а также мужчины с 60 лет. Для них предполагается получение различных средств от государства, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнила, что сейчас 55-летние женщины и 60-летние мужчины уже не являются пенсионерами. Пенсионный возраст в России повышается постепенно каждый год, в итоге на пенсию женщины будут выходить в 60 лет, а мужчины в 65 лет.

Так что граждане указанного вначале возраста будут являться предпенсионерами. Но это вовсе не означает, что им не положено ничего, кроме пенсии.

Так, во-первых, по достижении так называемого старого пенсионного возраста мужчины и женщины могут получить накопительную пенсию либо единовременную выплату своих взносов, учтенных на лицевом счете на накопительную пенсию. Если сумма накопительной и страховой пенсий составляет менее пяти процентов от общего накопления, средства могут выдать единовременно.

«Обратите внимание, что получить накопления могут только те, у кого они есть», – отметила юрист. Рассчитывать на выплату могут только те, кто работал в 2002 году и далее.

Также такие граждане могут получить повышенное пособие по безработице: в первые три месяца 75% от среднего заработка, но не более одного МРОТ. А если у пенсионера большой стаж, более 25 лет у мужчин и более 20 лет у женщин, то за каждый год сверх этого норматива им продлевается период выплаты пособия на две недели. При этом обязательно нужно встать на учет как безработный в течение 12 месяцев со дня увольнения.

В-третьих, в большинстве регионов страны сохранили право на льготный проезд в общественном транспорте по старому пенсионному возрасту. Например, в Москве карту москвича можно получить в таком возрасте и ездить в транспорте бесплатно.

И в-четвертых, существуют специальные доплаты при наличии звания «Ветеран труда». В регионах им дают льготы и дополнительные выплаты по достижении 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно. В частности, в Краснодарском крае это 594 рубля, а в Нижегородской области 627 рублей при условии, что доход в месяц не больше 24 662 рублей. В Ульяновской области 713 рублей, если доход ниже двух прожиточных минимумов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 дня назад
Как они пойдут на пенсию, если они недоживут, парадокс.
Игорь 2 дня назад
Очередное кидалово от слуг народных и главного слуги в первую очередь. Ведь как он себя в грудь пяткой стучал, что не повысит пенсионный возраст, и что?! А то, главное бюджет набить, а для этого все средства хороши в условиях отсутствия производства; то тут отщипнем, то там, народ у нас терпеливый, с большим крепостным прошлым, а тут ещё и корона-вирус на подмогу пришел, сколько людей пенсионного и пред оного возраста сошли с дистанции, не получив и ржавого фартинга в качестве награды за многолетний труд на благо Родины... Ура , господа, так держать!
авп 3 дня назад
а посути ничего
Татьяна 3 дня назад
Для большинства людей предпенсионного возраста ни чего не предусмотрено. В настоящее время ветерана труда не просто получить - нужно иметь министерскую награду, а на пенсию проще самому накопить, без всяких фондов - посредников.
Аноним 3 дня назад
Эти деньги тем, кто это выдумывает в первую очередь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)