2021-11-23T17:10:37+10:00 2021-11-23T17:10:37+10:00

В Думе Владивостока обсудили подготовку города к зиме

В правила благоустройства территории были внесены изменения

23 ноября 2021, 17:10

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В Думе Владивостока обсудили подготовку города к зиме

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Думы Владивостока рассмотрели изменения в правила благоустройства территории городского округа, заслушали информацию администрации города о реализации программы по формированию современной городской среды и подготовке краевого центра к зиме.

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел и рекомендовал Думе Владивостока принять во втором и третьем чтениях проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

«Данный проект МПА принят Думой города Владивостока в первом чтении 30 сентября этого года, прошел оценку регулирующего воздействия, процедуру публичных обсуждений. Документом уточняются отдельные нормы в части установления границ прилегающих территорий, складирования твердых коммунальных отходов, требования к безопасности эксплуатации здания или сооружения, процедуры закрытия ордеров на производство земляных работ, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства», – сообщила председатель комитета Наталья Войновская.

Заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко уточнил, что проект МПА разработан мэрией в соответствии с Законом Приморского края от 09.07.2018 № 313-КЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края».

«На проект МПА поступили замечания правового отдела Думы города Владивостока. В соответствии с ними подготовлена таблица поправок», – заверил Константин Стоценко.

Депутаты рассмотрели таблицу поправок, после чего комитет рекомендовал Думе Владивостока принять проект МПА с учетом одобренных поправок во втором и третьем чтениях.

Принял участие в заседании и глава управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. Эксперт доложил о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа».

По словам Григория Пейхвассера, в рамках программы благоустроены 47 придомовых территорий, а также общественные пространства на улицах Русской, 48, Верхнепортовой, 41б, Тунгусской, 69. Проведены работы и по благоустройству Матросского сквера, набережной на улице Татарской, сопки Бурачка, сквера Комсомольцев и другие. Кроме того, были реализованы проекты по освещению дворов.

В ходе обсуждения депутат Виктор Федоров акцентировал внимание на вопросе эксплуатации объектов благоустройства, а депутат Александр Шукевич затронул вопрос отбора придомовых территорий для включения в программу по благоустройству дворов.

«Мы видим, что проведена большая работа по благоустройству дворов и общественных пространств, надеемся, что в будущем году количество таких территорий значительно увеличится, так как на это будут выделяться средства из федерального, краевого и местного бюджетов», – уточнила Наталья Войновская.

Помимо этого, депутаты заслушали сведения о подготовке города к отопительному сезону.

«Вхождение в отопительный сезон было непростым из-за порывов на теплосетях», – отметила председатель комитета Наталья Войновская.

Заместитель главы администрации города Владивостока Тарас Фищук объяснил, что сложности возникли в связи с тем, что износ более чем половины сетей составляет 93 процента. На данный момент порывы на теплотрассах уже устранены. Для того чтобы привести наиболее изношенные участки сетей в должное состояние, администрация города планирует взять инфраструктурный кредит в сумме 4,5 млрд руб.

О готовности Владивостока к зиме в части уборки дорог, тротуаров, общественных пространств рассказал заместитель главы администрации города Николай Зайцев. Он сообщил, что запасов противогололедного материала достаточно. На ходу 196 единиц техники. Дополнительно заключены договоры с подрядными организациями на 60 единиц большегрузной техники для вывоза снега. Определены места складирования снега. Заключены договоры с подрядными организациями на работы по очистке от снега и льда тротуаров, лестниц, виадуков.

На заседании комитета депутат Виктор Аблапов поднял вопрос об уборке Морского и Лесного кладбищ, где скопилось много мусора, упавших веток. Представители администрации города сообщили, что такая проблема возникла в связи с тем, что МУП «Некрополь» отстранен от работы по содержанию кладбищ. Теперь администрация города заключает разовые контракты на уборку и вывоз мусора. Вопрос в вывозе мусора с кладбищ будет обсуждаться с региональным экологическим оператором.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Обеспечьте , наконец-то , дворников метлами , чтобы убирали выпавший снег , пока он рыхлый , с пешеходных зон , а не долбили потом лёд ломом .
Новости партнеров

Новости (Общество)