2021-11-25T04:30:06+10:00 2021-11-25T04:30:06+10:00

Россиян обрадовали выплатой 14 000 рублей: деньги получит каждый второй

Лишние деньги гражданам точно не помешают, уверен эксперт

25 ноября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян обрадовали выплатой 14 000 рублей: деньги получит каждый второй

Российские граждане со следующего года смогут получать больше денег. Дополнительную поддержку ощутят наименее защищенные слои населения. Но по факту выплата коснется каждого второго человека в стране. Об этом заявил финансовый эксперт Андрей Лобода, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о повышении такого важного для граждан показателя, как минимальный размер оплаты труда. Госдума утвердила его увеличение на будущий 2022 год. Уже через месяц с небольшим МРОТ составит 13 890 рублей.

Рост этого показателя был проинициирован президентом Владимиром Путиным. Изначально индексация должна была составить около шести процентов, однако глава государства настоял на том, что размер минимальных зарплат увеличили на 8,6 процента, то есть на уровень даже выше фактической инфляции.

Как отметил эксперт, за счет этого уже в ближайшее время приятные изменения ждут все категории россиян. Ведь размер указанного показателя влияет на величину почти всех важных социальных выплат. Таким образом, подчеркивает Лобода, власти в лице в первую очередь президента защитили россиян от обесценивания рубля.

Также эксперт добавил, что повышение МРОТ затронет в первую очередь россиян с низкими доходами, а таких в стране «порядка 50% от всего населения». То есть по 14 тысяч рублей со следующего года сможет получить фактически каждый второй россиянин. А повышение зарплат у многих будет на уровне одной тысячи или 1200 рублей. «Лишние деньги точно не помешают», – уверен Лобода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Герда 3 дня назад
Ух и заживём ни в чем себе не отказывая
Новости партнеров

Новости (Главное в России)