2021-11-24T17:40:00+10:00 2021-11-24T17:40:00+10:00

«Срочно удаляй». Эксперты рассказали, как сохранить память смартфона пустой

Этот способ также ускоряет работу гаджета

24 ноября 2021, 17:40

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Срочно удаляй». Эксперты рассказали, как сохранить память смартфона пустой

Специалисты выяснили, какие приложения сильно засоряют память смартфона, из-за чего устройство работает лишь в полсилы. Эксперты назвали несколько способов этого избежать, сообщает PRIMPRESS.

Любой смартфон работает с тремя видами памяти: оперативная, внутренняя и внешняя. Оперативная память устройства позволяет ему загружать и производить все необходимые системные действия, внутренняя память – это хранилище данных. От того, сколько места свободно в памяти устройства, зависит скорость его работы и отклика.

Самое важное – это оперативная память, если она перегружена, то смартфон будет «тупить» и долго загружаться. Метод борьбы с этой проблемой только один: одновременно должны быть запущены только реально нужные приложения. Также может помочь переодическая перезагрузка телефона, которая очищает «оперативку». Если ситуация совсем патовая, то может помочь «откат» до заводских установок с последующей переустановкой приложений. Однако этот способ подойдет только в том случае, если в скором времени планируется покупка нового устройства.

Чтобы сохранить чистой и свободной внутреннюю память телефона, необходимо понять, что туда загружается. Специалисты говорят, что чаще всего там оказываются постоянные обновления ПО, крупные файлы приложений и мессенджеров, видеоконтент и другие медиа.

Очистка кэша и базовая чистка памяти в данном случае малоэффективны. Эксперты рекомендуют минимизировать использование видеоконтента, производить переодический «откат» к заводским настройкам и чуть более досконально изучить вопрос удаления файлов, чтобы самостоятельно вручную чистить систему.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)