2021-11-25T03:10:59+10:00 2021-11-25T03:10:59+10:00

Теперь все серьезно. Российские власти готовят замену QR-кодам

Чиновники решили изменить направление, услышав людей

25 ноября 2021, 03:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь все серьезно. Российские власти готовят замену QR-кодам

Российское правительство готовит замену QR-кодам. В новом законопроекте, который сейчас проходит общественное обсуждение, в итоге их должны будут называть по-другому, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказали источники федеральных СМИ в кабмине.

По словам источников, сейчас чиновники думают, как именно можно будет заменить само слово «QR-код» в законопроектах об их повсеместном использовании. Это слово уже стало притчей во языцех для россиян, поэтому власть хочет «сгладить углы».

Отмечается, что вместо таких кодов в России должны будут появиться «паспорта здоровья», или «иммунные паспорта». Собственно, именно такие формулировки используются в Европе. Так что высока вероятность, что они приживутся и в нашей стране.

Впрочем, пока вообще непонятно, когда именно Госдума будет рассматривать законопроект о введении кодов при посещении общественных мест. Ведь сейчас в декабрьском плане нижней палаты парламента этого законопроекта нет. В настоящее время документы проходят экспертизу в регионах.

Согласно новым законам, QR-коды предлагается ввести на территории всей России. В частности, без них не смогут пускать людей на массовые мероприятия, в общепит, торговые центры, кинотеатры и т. д. Кроме того, код понадобится для поездок на железнодорожном, автомобильном и авиатранспорте между городами.

При этом до 1 февраля можно будет предъявить отрицательный ПЦР, а после этой даты понадобится уже только QR-код, получить который можно либо после вакцинации, либо после болезни.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)