2021-11-25T05:00:16+10:00 2021-11-25T05:00:16+10:00

«Теперь и туда QR-код»: россиянам сообщили еще одну новость

Для многих это станет неожиданным сюрпризом

25 ноября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь и туда QR-код»: россиянам сообщили еще одну новость

Правительство Приморского края рассказало о новых местах, при посещении которых необходимо будет предъявить QR-код. Для многих граждан это может стать неприятным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS.

Информацию озвучил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур. По его словам, без QR-кода граждан не пустят на горнолыжные базы, базы отдыха или другие подобные объекты туризма, которые уже начали работать в осенне-зимнем сезоне.

«При посещении мест массового скопления людей, в том числе горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры, туристу необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность», – сказал Владимир Щур.

При этом, по его словам, отрицательный ПЦР-тест для посещения таких мест будет не нужен.

Интересно, что в постановлении о введении обязательного требования по QR-кодам туристические объекты отдельно прописаны не были, поэтому для многих жителей Приморья такая информация может стать неожиданной. Тем более что на лыжах люди катаются на свежем воздухе, где вероятность заразиться коронавирусом снижается в разы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)