2021-11-25T20:15:17+10:00 2021-11-25T20:15:17+10:00

Россиян обрадовали: по 5000 рублей придут на карту уже с 26 ноября

Средства перечислят всем получателям совсем скоро

25 ноября 2021, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян обрадовали: по 5000 рублей придут на карту уже с 26 ноября

Российским гражданам рассказали о долгожданных денежных выплатах, которые будут приходить на банковские карты уже с пятницы, 26 ноября. До конца месяца средства должны поступить всем получателям таких выплат, которые ждали их довольно долго, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежных пособиях, которые полагаются отдельным российским семьям. Выплата выдается родителям, которые воспитывают детей в возрасте от трех до семи лет.

Законом не установлен точный срок перечисления таких выплат гражданам, но обычно деньги приходят людям в начале каждого месяца за предыдущий. Однако в ноябре ситуация сложилась совсем другим образом. В начале ноября пособие не получили очень многие семьи из большинства регионов страны.

Местные власти заявляли, что «свои коррективы внесли длинные нерабочие дни в начале ноября». И при этом обещали семьям перечислить деньги в срок до 15 ноября. Но даже после 15-го числа многим не пришли средства. Все дело в том, что выплаты финансируются из федерального бюджета, но деньги должны пройти путь от центра страны до региона, а затем уже непосредственно до граждан.

Во многие регионы, например Удмуртию, Хабаровский край и другие, финансирование поступило только недавно. Так что долгожданные выплаты должны начать приходить родителям уже сейчас. Основной финальной датой перечисления средства называется 26 ноября. При этом отдельным семьям деньги могут поступать еще до конца месяца.

Напомним, что правом на получение такой выплаты обладают семьи, средний доход которых не превышает прожиточный минимум. Размер самого пособия равен половине детского ПМ, установленного в регионе. В среднем по России это 5700 рублей, но в Татарстане и Башкортостане выплата составляет 5000 рублей, а в Красноярском крае – около 7000 рублей.

При этом с недавнего времени пособие назначается по градационной системе. Если семье не удается выбраться из бедности, ей выплату увеличивают до 75% от прожиточного минимума. А если и это не помогает, размер пособия будет составлять уже 100%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)