2021-11-26T04:00:02+10:00 2021-11-26T04:00:02+10:00

По QR-кодам на подходе еще один «сюрприз» россиянам

Это негласно уже подтвердили на самом высоком уровне

26 ноября 2021, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По QR-кодам на подходе еще один «сюрприз» россиянам

Власти могут решиться на еще одно изменение, касающееся QR-кодов для населения в России. С 2022 года требование по таким кодам могут ввести и для несовершеннолетних детей. Это недвусмысленно дали понять чиновники на совещании с президентом Владимиром Путиным, намекнул на это и сам президент, сообщает PRIMPRESS.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в России уже зарегистрировали вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Детей до 15 лет будут прививать добровольно только при согласии родителей, а после 15 лет вакцинацию можно будет пройти и при единственном согласии подростка.

При этом Голикова с тревогой сообщила, что заболеваемость коронавирусом среди детей растет. Дети и подростки болеют чаще и тяжелее, чем в предыдущие волны, поэтому «нужно принимать соответствующие меры».

Первым шагом властей будет вакцинация детей от 12 лет. Однако Путин уже поручил разработать прививку и для детей в возрасте от двух лет.

Глава Роспотребнадзора в свою очередь заметила, что детям лучше вакцинироваться, чем переболеть, потому что последствия перенесенной болезни могут быть непредсказуемыми.

Все эти меры властей, как утверждают эксперты, должны привести в итоге к распространению системы QR-кодов также и на детей. Ведь среди них тоже нужно будет достичь коллективного иммунитета, чтобы избежать новых вспышек заболеваемости. В этом уверен политолог Сергей Маркелов, который объясняет это мировым опытом, на который наши чиновники все время ссылаются.

«Ограничения на детей, QR-коды, конечно, будут распространять. И дело не в России – в мире: везде поняли, что коллективный иммунитет должен быть 80%, а это и взрослые, и дети. Поэтому реализуется сценарий увеличения линейки вакцин по возрастам и сценарий закручивания гаек по вакцинированию. Но это добиться этого можно только при высоком уровне доверия к власти и врачам», – отметил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 2 дня назад
Как я понимаю путлеру со-товарищи вообще пожуй на нас и наше мнение, как бессловесный скот ширяют шмурдяком, а кто против тот инагент.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)