2021-11-26T13:40:00+10:00 2021-11-26T13:40:00+10:00

«Граница бедности». Оценивать благосостояние россиян будут по-новому

Показатель будет использоваться только для оценки уровня нуждаемости граждан

26 ноября 2021, 13:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Граница бедности». Оценивать благосостояние россиян будут по-новому

В Министерстве труда РФ обсуждают введение новой оценки благосостояния граждан – «граница бедности», сообщает PRIMPRESS.

По информации источников «Известий», предполагается, что инструмент будет зависить от инфляции. А рассчитываться, в частности, по формуле: умножение прожиточного минимума (ПМ) за IV квартал 2020 года («якорный показатель») на индекс потребительских цен за искомый период.

Кроме того, показатель будет использоваться только для оценки уровня нуждаемости граждан. А критерием предоставления государственных мер соцподдержки по-прежнему останется прожиточный минимум.

Эксперты считают, что новый показатель позволит лучше мониторить достижение национальной цели по сокращению уровня бедности, а также своевременно оценивать финансовое положение граждан и оказывать проактивные меры поддержки.

По последним данным Росстата, за 6 месяцев этого года уровень бедности в России составил 13,1% – это 19,1 млн человек. По нынешней методике, бедными считаются граждане, чей доход ниже прожиточного минимума – 11 653 рубля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)