2021-11-27T06:00:43+10:00 2021-11-27T06:00:43+10:00

ПФР вводит новое правило назначения пенсий

Оно заработает уже почти через месяц

27 ноября 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР вводит новое правило назначения пенсий

Пенсионный фонд России вводит новое правило, согласно которому гражданам будут назначаться и перечисляться денежные средства. Изменения заработают уже с 1 января 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже со следующего года пенсии, а также многие другие социальные выплаты по линии ПФР будут назначаться россиянам в автоматическом режиме.

Новые правила назначения выплат вступят в силу с 1 января. Россиянам больше не нужно будет собирать многочисленные документы и посещать отделения ведомства, а также стоять в очередях. Пенсии по старости начнут оформлять в беззаявительном порядке, то есть электронно. Также в автоматическом режиме начнут перечислять средства гражданам.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, с нового года на беззаявительный порядок перейдут почти все важные социальные выплаты в России, в том числе пособия по временной нетрудоспособности. То есть россиянам не нужно будет собирать документы для работодателя, электронный больничный сделает свое дело сам. Это будет гораздо удобнее и проще для россиян.

Параллельно с этим со следующего года в России увеличится размер МРОТ, за счет увеличения заработных плат почувствуют это около трех миллионов граждан, добавил глава правительства.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)