2021-11-27T05:30:49+10:00 2021-11-27T05:30:49+10:00

Всем пенсионерам по 10 000 рублей: дата выплаты переносится

Пожилые граждане могут получить деньги уже позже

27 ноября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем пенсионерам по 10 000 рублей: дата выплаты переносится

В России не прекращаются дискуссии по поводу возможных новых единовременных выплат для пенсионеров. Размер новых разовых пособий может составить снова по 10 тысяч рублей. При этом сейчас уже эксперты заявляют, что деньги могут выдать пожилым гражданам позже, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что единовременные выплаты российские пенсионеры получили в начале нынешней осени. Выплата в размере 10 тысяч рублей стала настоящей неожиданностью для пожилых граждан, ведь разовых пособий для пенсионеров в стране не было уже много лет. При этом сейчас деньги выплачивались всем без исключения, даже работающим пенсионерам.

Тем временем шансы на то, что такие выплаты будут повторены, растут с каждым днем. На это указывает уже слишком много причин.

Во-первых, об этом недвусмысленно высказался министр финансов Антон Силуанов, который заявил, что поддержка пенсионеров является крайне важной для государства. Во-вторых, и это самое важное, федеральный бюджет по итогам этого года будет профицитным, как и в следующем году. А это значит, что деньги на выплаты гражданам у государства есть.

Аналитики утверждают, что вопрос новых выплат по 10 тысяч рублей для пенсионеров практически решен. Но при этом сейчас стали появляться мнения о том, что сроки раздачи денег будут сдвинуты во времени.

Так, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова считает, что решение о таких выплатах будет принято в следующем году. То есть рассчитывать на новогодний подарок пенсионерам, получается, не стоит. По словам эксперта, деньги гражданам могут выдать следущей весной или осенью.

«Скорее всего, в течение следующего года будут приняты решения о целевых единовременных выплатах пенсионерам. Например, в марте и, если потребуется, ранней осенью. Тогда пенсии удастся проиндексировать по итогам 2022 года даже выше уровня инфляции 2021 года», – отметила Бодрова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)