2021-11-27T10:45:09+10:00 2021-11-27T10:45:09+10:00

«Кража в крупном размере»: семейная пара из Приморья угнала автомобиль с помощью подбора ключа

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом

27 ноября 2021, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кража в крупном размере»: семейная пара из Приморья угнала автомобиль с помощью подбора ключа

В Уссурийске неизвестные похитили автомобиль марки Nissan Liberty, припаркованный во дворе дома на улице Ленина. Причиненный ущерб составил 280 000 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Полицейские осмотрели место происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения. Установлено, что злоумышленники проникли в салон автомобиля при помощи подбора ключа.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления жителей Дальнереченска, которые два месяца назад заключили с заявителем сделку по обмену автомобилями.

25-летний ранее судимый подозреваемый и его 29-летняя сожительница доставлены в отдел полиции, где признались в хищении автомобиля. Мужчина пояснил, что в августе была совершена сделка, в ходе которой он обменял свой Nissan Liberty на автомобиль заявителя. При совершении регистрационных действий с приобретенным автомобилем выяснилось, что из-за ранее произведенной замены номерных агрегатов оформить в установленном порядке автомобиль не представлялось возможным, а бывший владелец машины игнорировал телефонные звонки.

Супруги решили восстановить документы на ранее принадлежавший им автомобиль марки Nissan Liberty и с помощью второго комплекта ключей похитили транспортное средство.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)