2021-11-27T20:50:14+10:00 2021-11-27T20:50:14+10:00

Не девальвация, а гораздо страшнее: россиян готовят к изменению денег

Эксперт констатирует, что хорошие времена позади

27 ноября 2021, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не девальвация, а гораздо страшнее: россиян готовят к изменению денег

Российских граждан предупредили о ситуации, которая может быть значительно хуже девальвации национальной валюты. В этом случае покупательная способность простых людей может снизиться до новых критических пределов. Об этом рассказал известный экономист Михаил Хазин, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт, который ранее предсказал финансовый кризис 2008 года, призвал россиян готовиться к новым угрозам. Так, по его словам, Россию может настигнуть явление, которое будет еще хуже девальвации, уже начавшейся.

В последнюю неделю рубль стремительно теряет в весе, в то время как доллар и евро укрепляются. Если еще в октябре за один доллар давали около 70 рублей, то сейчас официальный курс американской валюты взлетел до 75 рублей.

По словам Хазина, снижению покупательной способности денег россиян способствует политика, которая проводится финансовыми властями РФ. А именно Минфином и Центробанком. Они намеренно девальвируют рубль, чтобы обуздать инфляцию и поддержать экспортные силы страны.

А девальвация в свою очередь приводит к тому, что сбережения граждан обесцениваются и люди могут позволить себе купить уже гораздо меньше товаров, чем раньше. «Хорошие времена позади», – уверен Хазин.

При этом он предупредил о том, что сейчас еще существует риск такого явления, как стагфляция. А это действительно хуже девальвации. Ведь при таком развитии событий одновременно с кризисом останавливается экономический рост в стране. Усугубить положение может большое количество напечатанных денежных средств, что наблюдается в США и Европе. Рублю это тоже может грозить, но только после других крупных стран мира, резюмировал экономист.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Упс 1 месяц назад
Хазин - ещё тот паникёр! А уж какой из него эксперт... Странно, что он молчал, когда рубль поднимался. Ну да, не вписывалось в заказанную паническую повестку!
Михаил 1 месяц назад
90ые годы в полном разгаре. Рулят государством те же братки. И рулят все по той же схеме. У них одна извилина от того, что в детстве с лавки уронили, а другая от кепки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)