2021-11-28T22:52:25+10:00 2021-11-28T22:52:25+10:00

Нужно подать заявление: россиянам начнут давать по 13 250 рублей с 29 ноября

Прием документов на выплату уже осуществляется

28 ноября 2021, 22:52

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Нужно подать заявление: россиянам начнут давать по 13 250 рублей с 29 ноября

Российским гражданам рассказали о денежной выплате, получить которую можно будет только по заявлению. Денежные средства будут выдавать отдельным категориям населения со следующей недели. А сам размер выплаты составит 13 250 рублей на каждого человека, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали региональные власти, речь идет о денежных компенсациях, получить которые могут российские семьи. Выплаты станут своеобразным продолжением туристического кешбэка, который распространялся на путевки в детские лагеря в текущем году.

По программе правительства РФ деньги с купленных путевок смогли вернуть десятки тысяч родителей детей в стране. Семьям частично компенсировали траты на детский отдых в лагерях, на федеральном уровне родители могли получить выплату до 20 тысяч рублей на банковскую карту платежной системы «Мир».

Однако многие семьи покупали путевки для своих детей в тот период, когда компенсация на уровне страны еще не действовала. При этом речь могла идти об опоздании буквально на несколько дней. Часть субъектов Федерации решила компенсировать таким родителям затраты и обеспечить для них специальную денежную выплату.

Например, на такой шаг пошли власти в Еврейской автономной области. Местный губернатор принял решение выплатить семьям по половине стоимости путевок из регионального бюджета. Размер разовой выплаты составит 13 250 рублей за каждую путевку.

Но для этого гражданам придется подать заявления. Прием документов на выплату уже ведется. Родителям нужно предоставить, помимо заявления, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, договор об оказании туристических услуг, а также документ, который подтвердит оплату путевки (например, чек).

Отмечается, что решение власти примут в течение пяти дней после получения заявления от родителей. Кому-то могут даже отказать в выдаче денег. Это сделают, если будет доказано, что семья уже получила выплату ранее или предоставила недостоверные сведения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)