2021-11-29T21:05:13+10:00 2021-11-29T21:05:13+10:00

Грянет уже в декабре: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги на карте

Специалисты банка считают, что может возникнуть «перехлест»

29 ноября 2021, 21:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грянет уже в декабре: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги на карте

Сбербанк предупредил россиян о ситуации, которая должна возникнуть уже в декабре, а точнее, к концу текущего года. Речь идет об инфляции, и она, по прогнозу специалистов банка, должна оказаться выше уровня, который сулит ЦБ. Такую информацию приводит главный экономист Sber CIB Антон Струченевский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, по итогам этого года инфляция в России должна достигнуть диапазона от 7,5% до 8%. Это существенно выше прогнозов, которые ранее давали специалисты Центробанка РФ. Регулятор обещал стране годовую инфляцию в 7,4% и максимум до 7,9%.

Однако, судя по всему, ситуация будет развиваться по более негативному сценарию. Тем более по набору продуктов в обычных магазинах граждане видят, что рост цен никак не остановился, а только продолжается.

Соответственно, уже в декабре при новом росте цен на различные товары покупательная способность денежных средств россиян снизится еще больше. Фактическая ценность денег, которые лежат на банковских картах россиян, к концу 2021 года станет меньше, уверены эксперты.

Одновременно с этим Sber CIB прогнозирует, что в следующем году усилия Центробанка могут увенчаться небольшим успехом и на инфляцию гораздо меньше будет влиять внутренний спрос. Однако при этом глобальная инфляция все еще сильно будет влиять на нашу экономику, поэтому рост цен снова может превысить прогнозы. Пока регулятор считает, что в 2022 году инфляция замедлится до показателя около 4%.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)