2021-11-29T21:05:13+10:00 2021-11-29T21:05:13+10:00

Грянет уже в декабре: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги на карте

Специалисты банка считают, что может возникнуть «перехлест»

29 ноября 2021, 21:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грянет уже в декабре: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги на карте

Сбербанк предупредил россиян о ситуации, которая должна возникнуть уже в декабре, а точнее, к концу текущего года. Речь идет об инфляции, и она, по прогнозу специалистов банка, должна оказаться выше уровня, который сулит ЦБ. Такую информацию приводит главный экономист Sber CIB Антон Струченевский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, по итогам этого года инфляция в России должна достигнуть диапазона от 7,5% до 8%. Это существенно выше прогнозов, которые ранее давали специалисты Центробанка РФ. Регулятор обещал стране годовую инфляцию в 7,4% и максимум до 7,9%.

Однако, судя по всему, ситуация будет развиваться по более негативному сценарию. Тем более по набору продуктов в обычных магазинах граждане видят, что рост цен никак не остановился, а только продолжается.

Соответственно, уже в декабре при новом росте цен на различные товары покупательная способность денежных средств россиян снизится еще больше. Фактическая ценность денег, которые лежат на банковских картах россиян, к концу 2021 года станет меньше, уверены эксперты.

Одновременно с этим Sber CIB прогнозирует, что в следующем году усилия Центробанка могут увенчаться небольшим успехом и на инфляцию гораздо меньше будет влиять внутренний спрос. Однако при этом глобальная инфляция все еще сильно будет влиять на нашу экономику, поэтому рост цен снова может превысить прогнозы. Пока регулятор считает, что в 2022 году инфляция замедлится до показателя около 4%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вас не 1 месяц назад
Не умеете справляться со своими обязанностями.. накуй валите
Сергей 1 месяц назад
Отлично,хоть чем то порадовали.
Марьяна 1 месяц назад
Бессмысленные новости
Ирина 1 месяц назад
А чего грянет то?
Лиза 1 месяц назад
Вы о чем пишите ?? Лишь бы написать, а факты где??? Чё Путин решил ,чтоб мы с голоду начали все вешаться или греф решил, чтоб мы кончали жизнь собой... Или они живодёры имея у себя зарплаты по милионам мало кровь сосут у народа??? Будь они прокляты !!!
Вальдемар! 1 месяц назад
Какие 7.4 годовые? Ку-ку что-ль?! Вы сравните цены с лета и сейчас на металл выросла в три раза, дерево также! От них и запчасти! Машины! Продукты в 1.5 раза выросли! 40-50 общая за год должна быть! Не меньше.
Эйхман Нина павловна 1 месяц назад
Пишите бесплатное банкротство ну этого нет бесплатно только консультаци а все остальное платное и как пенсионеру избавиться от долгов хотя пишите что наш в пять лет можно воспользоваться бесплатным банкротством все это вранье
Александр 1 месяц назад
В Европейских странах,не во всех конечно,продукты ,да и другое продаются по ценам меняющимся ежедневно,а то и по паре раз за день. Меняется курс евро,меняются цены. У нас цены меняются в основном в одну сторону. Наше ЖКХ уже достало своими повышениями тарифов,когда уже нажрутся,непонятно. Хотя те же дворники получают минималку.
Алекс 1 месяц назад
Как обычно кинут и заберут последние деньги у народа
Гость 1 месяц назад
Ага! Типа, скорее снимайте и тратьте ваши денежки. Не дождутся!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)