2021-11-29T22:10:34+10:00 2021-11-29T22:10:34+10:00

Раскрыта неприятная правда об увеличении пенсий с 1 января 2022 года

Депутат уверен, что жизнь пенсионеров не улучшится

29 ноября 2021, 22:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда об увеличении пенсий с 1 января 2022 года

Запланированное на начало следующего года повышение пенсий в России не сможет обеспечить пенсионерам достойную жизнь. Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

Глава думской фракции эсеров прокомментировал проект федерального бюджета РФ, который был утвержден депутатами в трех чтениях. По словам Миронова, статьи расходов федеральной казны на следующий год не выдерживают никакой критики.

Как отмечает парламентарий, особенно прискорбно выглядят расходы, которые планируется направить на поддержку семей с детьми и пенсионеров. Неработающим пенсионерам с 1 января 2022 года повысят страховые пенсии по старости на 5,9%. Однако текущий уровень инфляции уже превысил показатель в 8%.

В связи с этим Миронов заявил, что данные цифры не позволяют надеяться, что «наши пенсионеры перестанут жить впроголодь». Помимо этого, депутат обратил внимание на то, что в бюджете вновь не заложена индексация пенсий для работающих пенсионеров. То есть дискриминация этой категории пожилых граждан будет продолжена.

В целом, по словам депутата, не стоит рассчитывать на то, что россияне начнут жить лучше со следующего года. Хотя бюджет при этом является профицитным, то есть «лишние» деньги в казне есть, и их очень много.

«С таким бюджетом не будет прорывов ни в экономике, ни в положении наших граждан. Острые социальные проблемы продолжат нарастать. А правительство продолжит «замораживать» триллионы рублей в резервах, в экстренных случаях торжественно выделять людям крохи господдержки», – резюмировал парламентарий.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)