2021-11-30T17:00:33+10:00 2021-11-30T17:00:33+10:00

Диетолог назвала полезный способ приготовления яиц

Если следовать этим советам, то наутро не будет ощущения тяжести в желудке

30 ноября 2021, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Диетолог назвала полезный способ приготовления яиц

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, в каком виде лучше употреблять яйца, чтобы они приносили максимальную пользу, сообщает PRIMPRESS.

«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – пояснила Нурия Дианова.

Легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот, яйцо бенедикт, яйцо отварное, глазунья, а замыкает список сырое яйцо – оно усваивается труднее всего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)