2021-11-30T14:10:00+10:00 2021-11-30T14:10:00+10:00

«Чайное опьянение». Диетолог рассказала о главной опасности крепкого чая

Из-за высокого содержании теина крепкий чай не рекомендуется пить пожилым людям и маленьким детям

30 ноября 2021, 14:10

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | «Чайное опьянение». Диетолог рассказала о главной опасности крепкого чая

В интервью Пятому каналу диетолог и кардиолог Асият Хачирова заявила, что чай обладает не только целебными, но и разрушающими свойствами, сообщает PRIMPRESS.

Специалист рассказала, что крепкий чай в большом количестве вызывает «чайное опьянение», а также повышает давление и пульс.

Также у человека может возникнуть чувство тревоги и повышается двигательная активность, которые впоследствии сменяются тошнотой и рвотой, слабостью и тревожно-депрессивным состоянием.

Часто в чай добавляют травы или ягоды. В частности, на Кавказе принято дополнять напиток окопником, который способен поражать печень.

«Окопник содержит алкалоид пирролизин – было доказано, что пирролизин вызывает токсическое поражение печени. Поэтому я вас очень прошу с осторожностью употреблять такой чай», – объяснила диетолог.

Кроме того, из-за высокого содержании теина крепкий чай не рекомендуется пить пожилым людям и маленьким детям.

Остальным людям без хронических заболеваний этот напиток рекомендован к употреблению.

«Пейте чай с удовольствием – он очень полезен. Он содержит полифенолы, флавоноиды – эти вещества обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом», – заключила Хачирова.

 

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)