2021-12-01T06:00:55+10:00 2021-12-01T06:00:55+10:00

Раскрыт единственный способ спастись от нового штамма COVID

По-другому в этой ситуации нельзя, уверен врач

1 декабря 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыт единственный способ спастись от нового штамма COVID

Известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников назвал единственный способ, с помощью которого можно будет защититься от нового штамма COVID-19, который получил название «омикрон», сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, этот способ не станет каким-то серьезным открытием для большинства людей. И заключается он в проведении повторной вакцинации от инфекции.

Предварительные данные говорят о том, что имеющиеся вакцины должны защитить человека от тяжелого течения болезни при заражении новым штаммом. А в случае с «омикроном» человечеству может понадобиться третья, так называемая бустерная доза.

При этом специалист не исключил, что существующие вакцины придется модернизировать под новую угрозу.

«Защита – пока только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от «дельта»-штамма работает на 60-70% больных, а с «омикроном», возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И вероятно, необходима коррекция вакцин», – отметил Мясников.

Он добавил, что новый вариант коронавируса может доставить человечеству меньше хлопот, чем «дельта». Но пока для этого просто слишком мало данных.

Отметим, что «омикрон» обнаружили в Южной Африке в конце ноября. Вирус поражает как вакцинированных людей, так и уже переболевших. Ученые считают новый вариант потенциально опасным, но пока по нему еще слишком мало информации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)