2021-12-01T19:20:52+10:00 2021-12-01T19:20:52+10:00

Деньги зачислят на карту: кому 2–5 декабря придет 1300 рублей от соцзащиты

Средства будут поступать на счета в ближайшие дни

1 декабря 2021, 19:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислят на карту: кому 2–5 декабря придет 1300 рублей от соцзащиты

Денежные выплаты будут поступать на банковские карты россиян в ближайшие дни. Средства будут приходить от отделений социальной защиты населения. И теперь деньги будут зачисляться на счета граждан именно в этот срок, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ряде регионов местные власти установили новый единый срок для перечисления важных денежных социальных выплат населению. Например, такое решение приняли в Липецкой области.

Там теперь ряд выплат будет поступать гражданам в период с первого по пятое числа. Соответственно, с 2 по 5 декабря людям стоит ждать зачислений денег на свои карты.

Отмечается, что изменения коснутся льготных категорий граждан. Это пенсионеры из числа тружеников тыла, те, у кого есть почетное звание ветерана труда на федеральном уровне или на уровне региона, ветераны военной службы, реабилитированные лица, а также те, кто ранее пострадал от политических репрессий.

ЕДВ таким гражданам отныне будут приходить в одинаковые сроки. Выплата за декабрь поступит уже в ближайшие дни на расчетные счета людей. Что касается выплат через почтовые отделения, там график получения средств останется прежним.

Обладатели звания ветерана труда ежемесячно получают к своей пенсии дополнительно 525 рублей от соцзащиты. По 725 рублей доплачивают гражданам из числа тружеников тыла. Реабилитированным лицам выплата составляет 830 рублей, а пострадавшим от репрессий выдают по 725 рублей. Таким образом, если у пенсионера одновременно есть ветеранское звание и он был реабилитирован, выплата ему составит 1355 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)