2021-12-03T06:00:31+10:00 2021-12-03T06:00:31+10:00

«А что, так можно было?»: магазины нашли «лазейку» против QR-кодов

В итоге с числом посетителей у них проблем нет

3 декабря 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «А что, так можно было?»: магазины нашли «лазейку» против QR-кодов

Предприниматели нашли определенную «лазейку», с помощью которой они избежали требования по QR-кодам. В итоге в таких магазинов количество посетителей не снизилось, как это произошло с другими торговыми точками, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации. После этого в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов в ТЦ, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун. А сейчас это требование распространили на все непродовольственные магазины.

При этом часть коммерсантов адаптировалась под нынешние непростые условия и оказалась в выигрыше. Многие магазины внимательно изучили закон и начали реализовывать товары, которых раньше у них не было.

Например, сеть канцелярских магазинов во Владивостоке начала продавать туалетную бумагу. Как рассказали в магазине, именно поэтому новые требования по QR-кодам на них не распространяются. В итоге проблем с количеством покупателей у таких торговых точек нет. И их примеру начали следовать другие магазины.

В Сети оценили старания предпринимателей и заявили, что так теперь могут выкрутиться многие коммерсанты.

«Все бизнесмены поняли лазейку?»

«А что, так можно было? Короче. Всем ввести в ассортимент туалетную бумагу, спички, хозяйственное мыло».

«Предприниматели! Закупайте туалетную бумагу и спички в каждый магазин, будем к вам ходить за товарами первой необходимости без кода. Закон есть закон».

«Надо в каждом магазине, в том числе ювелирных и «Макдоналдсе», начать продавать туалетную бумагу (товар первой необходимости)».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)