2021-12-04T06:00:04+10:00 2021-12-04T06:00:04+10:00

Мерзость в банке: Росконтроль назвал марки тушенки, которые лучше не брать

Специалисты забраковали почти все образцы

4 декабря 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мерзость в банке: Росконтроль назвал марки тушенки, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля озвучили результаты еще одной экспертизы, которая затронула один из популярных среди россиян продуктов. Речь идет о тушеной говядине. Эксперты закупили несколько банок такого продукта и отправили его в лабораторию, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что анализу подвергли сразу пять популярных марок тушенки. Все эти бренды продают тушеную говядину высшего сорта. По крайней мере, так утверждается на упаковке.

Это такие марки, как «Столетовский мясной двор», «Главпродукт», «Елинский», «Великолукский мясокомбинат» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Результаты экспертизы оказались крайне неутешительными. Дело в том, что специалисты забраковали буквально все образцы. В черный список отправились сразу четыре марки тушенки. Это все, кроме тушенки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Во многих образцах анализ показал наличие компонентов, которые не указаны в составе. Например, в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» нашли крахмал и крахмалосодержащие вещества, это могли быть мука и ферментированный рис. Такое нарушение приготовления является очень серьезным. Мясо, из которого делали марку «Столетовский мясной двор», было очень низкого качества, говорят в Росконтроле. А в тушенке от «Великолукского мясокомбината» обнаружили влагоудерживающий агент каррагинан, за что тоже отправили этот бренд в черный список.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)