2021-12-04T07:00:57+10:00 2021-12-04T07:00:57+10:00

По 3–7 тысяч рублей каждому. Пенсионерам готовят выплату за родственников

Пожилых могут поощрить за это на уровне регионов

4 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 3–7 тысяч рублей каждому. Пенсионерам готовят выплату за родственников

Российским пенсионерам готовят новую денежную доплату. Получить дополнительные деньги пожилые граждане могут за своих близких родственников. В этом случае средства для них будут организованы по типу уже имеющихся выплат, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Отмечается, что новые выплаты готовятся для пенсионеров на региональном уровне.

Сейчас на федеральном уровне для пожилых граждан доступна так называемая доплата к пенсии за иждивенцев. Денежные средства в этом плане распределяет Пенсионный фонд.

Такие надбавки положены тем пенсионерам, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети или дети до 23 лет, но которые учатся на дневном отделении в университете. За каждого такого иждивенца к пенсии человека прибавляет по две тысячи рублей в месяц. Однако прибавку могут дать не более чем за трех детей.

По информации источников, в ряде регионов местные власти готовятся расширить список иждивенцев, за которых пенсионеры смогут получать доплату. Туда предлагают включать еще и близких родственников пожилых граждан, например их супругов. Так, если пенсионер ухаживает за своей супругой, тратя на нее немалые средства, покупает для нее лекарства, одежду и продукты, ему могут частично компенсировать такие затраты.

Называются суммы от трех до семи тысяч рублей в месяц в качестве доплаты к пенсии. Правда, пока конкретных решений на этот счет еще не принято.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)