2021-12-04T19:35:32+10:00 2021-12-04T19:35:32+10:00

Деньги зачислят на карту: кому 5–12 декабря придет 16 000 рублей от ПФР

Средства начнут поступать на карты совсем скоро

4 декабря 2021, 19:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислят на карту: кому 5–12 декабря придет 16 000 рублей от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда России начнут поступать на банковские карты граждан совсем скоро. Средства будут приходить именно тем людям, которые выбрали в качестве доставщика кредитные учреждения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в стране постепенно начинается период зачисления денежных выплат гражданам за декабрь. Речь идет о пенсиях и других социальных выплатах, которые проводятся по линии ПФР.

Так, например, в Пензенской области уже 3 декабря фонд профинансировал выплаты, дата доставки которых установлена на период с 5 по 12 числа. Речь идет конкретно о тех гражданах, которые выбрали в качестве доставщика денег кредитные организации, то есть банки.

Это значит, что уже с 5 декабря денежные средства начнут приходить людям на банковские карты. Также деньги можно будет забрать непосредственно в банке, сняв их с бескарточного банковского счета. Такой способ выбирают те россияне, которые не хотят переходить на карты национальной платежной системы «Мир».

Что касается получения выплат через «Почту России», здесь, как подчеркивают в ПФР, нужно уточнять графики выдачи денег на месте, поскольку они сильно отличаются в зависимости от региона и, как правило, являются индивидуальными для граждан.

Отметим, что в октябре 2021 года средний размер начисленной пенсии в России составил 15 851 рубль (данные Росстата). То есть сейчас на банковские карты граждан должны начать приходить примерно такие суммы.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)