2021-12-05T04:30:19+10:00 2021-12-05T04:30:19+10:00

Улучшит жизнь всем. Россиянам готовят новую выплату 20 000 рублей

Новые деньги смогли бы решить главную проблему

5 декабря 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Улучшит жизнь всем. Россиянам готовят новую выплату 20 000 рублей

Российским гражданам готовят новую денежную выплату. Ее размер может составить 20 или даже 30 тысяч рублей. Выплачивать такое пособие необходимо малоимущим гражданам как аналог продуктовых карточек. В этом уверены российские экономисты, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам доцента РАНХиГС и кандидата экономических наук Николая Кульбаки, новое денежное пособие необходимо направить на нуждающихся граждан, чтобы они могли те деньги, которые обычно тратят на продукты, потратить на другие вещи. В этой ситуации будет повышаться уровень жизни таких граждан, а вслед за ним и ВВП.

В итоге это приведет к тому, что жизнь будет улучшаться не только у бедных россиян, но и у среднего класса. То есть выплаты смогут помочь всем, поскольку бедность затрагивает в итоге все слои населения.

В свою очередь экономист Валерий Миронов уверен, что новые выплаты нужно выдавать только бедным россиянам, поскольку они не будут накапливать деньги, а сразу их потратят. Причем вместо уже устоявшегося размера в 10 тысяч рублей эксперт предлагает ввести пособие на 20 или 30 тысяч рублей.

Миронов отмечает, что такая выплата смогла бы поддержать внутренний спрос в стране. Но целесообразно было бы выдавать гражданам не наличные денежные средства, а электронные сертификаты, потратить которые можно было бы в магазинах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Сколько можно трепать нервы!? Выплаты тем кто ни когда не работал, жил за счёт детских пособий ха-ха! Я пенсионерка, в 45 вышла вредный стаж, перешла на другую работу, где получила инвалидность(уволилась). В итоге получила корочки охранника 4 разряд. Посей день продолжаю работать! И ни каких доплат и индексаций! Всю жизнь Пашу как лошадь! Где справедливость?!!!
Любовь 1 месяц назад
Верёвку на шею осталось пенсионерам, для чего человек вкалывал всю жизнь, скоро кожу сдерете, все вам мало!
Айбек 1 месяц назад
Зачем обманывать!
Виктор 1 месяц назад
Дополнительно опять, кто всю жизнь не работал выплаты пойдут. Как всегда за счёт трудолюбивых
Сергей 1 месяц назад
Вы понимаете, что Вы пишите? Вы вводите смуту, и вселяете в людей надежду, которая раствориться, вы баламуты!
Виктория 1 месяц назад
Сог лашаюсь
Алан 1 месяц назад
Только ксения собчак спасёт Россию
Людмила 1 месяц назад
Я работала и детей растила...семерых и заработала пенсию в 20 тыс....и сейчас не считаюсь малоимушей,работа была нелёгкая, а кто то сидел на стуле или вовсе не работал и у него маленькая пенсия а ему и помощь и субсидии, а тем ,кто пахал ,то ничего не положено...и где справедливость....
Ярослав. 1 месяц назад
Опять лапшу вешают. Народ только баломутят всякими дадут или не дадут.
Елена 1 месяц назад
Почему помощь только пенсионерам детям а как же кто получает прожиточный 11,129рублей как-же так все несправедливо как можно придумать прожиточный т е сегодня ем а завтра заплатив коммуналку месяц не ем ИДИОТЫ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)