2021-12-05T05:30:42+10:00 2021-12-05T05:30:42+10:00

Обяжут всех без исключения. Владельцев карт «Мир» ждет новое правило

Заставит их это сделать главный российский регулятор

5 декабря 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Обяжут всех без исключения. Владельцев карт «Мир» ждет новое правило

Владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» ждет новое правило. Строгое и вполне определенное указание на этот счет дал Центральный банк России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Отмечается, что регулятор опубликовал решение на своем официальном сайте. Согласно указанию Банка России, уже через два года поставщики платежных приложений должны будут принимать в свою работу банковские карты системы «Мир».

Это должно случиться уже с 1 октября 2023 года. С этого момента обеспечивать возможность денежных переводов с такого пластика обяжут всех без исключения игроков рынка, подчеркивается в сообщении.

Как говорится в нормативном акте ЦБ, обойти это правило будет просто невозможно. Если поставщик приложения будет использовать платежные карты, они не смогут пройти мимо карт «Мир». Таким образом, для держателей подобного пластика станет еще больше возможностей, чем есть сейчас.

Речь идет, в частности, о различных платежных сервисах. Например, Apple Pay и Samsung Pay уже должны принимать к оплате карты «Мир». Правда, в данном случае больше решают банки, которые выпускают такие карты. К этим сервисам подключились уже очень многие игроки. Всего в России насчитывается 63 платежных приложения. Все они будут обязаны принимать такие карты уже через два года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 1 месяц назад
"К этим сервисам подключились уже очень многие игроки." - Я не игрок! Поэтому: Никому. Ничего. Не обязана! Переводить деньги на казино и всякие игры? Боже упаси! У нас не такие уж большие зарплаты и пенсии, чтоб ещё в игры вливать.
сонм 1 месяц назад ответ на комментарий Оксана
+100500!! :)))
Жора 1 месяц назад
Все хорошо, прекрасная маркиза..
Андрей 1 месяц назад
Оказывается, здесь нельзя писать латиницей. Молодцы. Автор, учите матчасть. Платежный сервис Самсунга работает с картами МИР, а вот всеми горячо любимый Сбер к своему платежному сервису МИР не допускает. Удивительно, не так ли?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)