2021-12-05T07:30:12+10:00 2021-12-05T07:30:12+10:00

По 2000 рублей готовят трем категориям пенсионеров

Новая выплата может стать им доступна уже через месяц

5 декабря 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 2000 рублей готовят трем категориям пенсионеров

Новую денежную выплату готовят сразу трем категориям пенсионеров. Средства им могут начать выдавать уже с января 2022 года. Пока этот момент обсуждается на региональном уровне, сообщает PRIMPRESS.

Предложение о введении фиксированной денежной выплаты для ряда категорий пожилых граждан обсуждается, в частности, властями Санкт-Петербурга. Там предложили ввести новое разовое пособие для пенсионеров, которые получили защиту от коронавирусной инфекции.

Сначала местные власти захотели ввести выплату для пожилых, которые сделали прививку от COVID-19. Однако позже инициативу дополнили: теперь выплата может полагаться еще и тем пенсионерам, которые уже переболели ковидом или имеют справку о медицинском отводе от вакцинации.

Размер выплаты предлагается установить на уровне двух тысяч рублей единовременно. Инициатива прозвучала из уст губернатора Александра Беглова, так что в ее претворении в жизнь можно не сомневаться. Однако учитывая, что планы на декабрь уже закрыты, ждать внедрение такого пособия стоит не раньше января 2022 года.

Планируется, что получить деньги смогут все пожилые граждане, уже достигшие возраста 60 лет. При этом перечислять средства планируют в автоматическом режиме, то есть писать для этого заявление не потребуется. Это будет сделано для того, чтобы не провоцировать лишние телодвижения со стороны пенсионеров.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)