2021-12-05T08:00:05+10:00 2021-12-05T08:00:05+10:00

Лучше купить сейчас. Пять продуктов, которые сильно подорожают с 8 декабря

На них цены вырастут сильнее всего в ближайшее время

5 декабря 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Лучше купить сейчас. Пять продуктов, которые сильно подорожают с 8 декабря

Специалисты озвучили ряд категорий продуктов, которые подорожают в ближайшее время сильнее всего. Как известно, инфляция затрагивает практически все группы товаров. Но некоторые продукты повышаются в цене резче и быстрее других. Именно о таких и рассказали эксперты, посоветовав россиянам закупиться ими по возможности скоро, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам специалистов, в декабре ожидается рост цен на вино. Причиной подорожания этого напитка является неудачный год для урожая винограда в нашей стране. А использовать импортную ягоду при производстве российским виноделам попросту запрещено. Ожидается, что рост цен на вино составит порядка 15–20 процентов. Эксперты советуют припасти бутылочку-другую для праздников.

Также совсем скоро сильно вырастут цены на сладости. В данном случае повышение составит около 20%. Ценники будут переписаны на вафли, конфеты, шоколад, печенье и другие виды сладкого. К счастью, такие товары хранятся долго, а потому ими тоже можно закупиться впрок.

Помимо этого, подорожают в декабре мясо, курица и яйца. Эксперты объясняют, что данный вид продукции повышается в цене перед новогодними праздниками традиционно. И этот год, к сожалению, не станет исключением. Сюда же относятся и подсолнечное мало, а также майонез, при приготовлении которого оно используется.

Наконец, дороже в декабре станут и свежие овощи. Летний и осенний урожай в магазинах уже практически распродан, а новые поставки из теплиц будут стоить значительно дороже, предупреждают специалисты. Правда, в данном случае закупиться ими надолго вряд ли получится, если только не подвергнуть их заморозке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гоните, как всегда 1 месяц назад
Значит, купим не вино, а винный напиток) впрок закупаться, ага,щас
Рэд 1 месяц назад
Вот она путлерская стабильность. Стабильно растут только запросы чинуш и цены.
Юрий 1 месяц назад
Скоро трусы не за что будет купить.
Юрий 1 месяц назад
Когда интересно эта карусель с ценами закончится? С90х годов одно повышения.
Гость 1 месяц назад
Я помню как мэр ходил по магазинам и контролирует цены. Помните такого? Сам ушёл..
Вася 1 месяц назад
Ну вот, зима пришла. Думали, что температуры упадут, а оказалось, что цены подскочат. Никогда не угадаешь...
Валерий 1 месяц назад
Вот она,Путинская стабильность!Привет Едрисне!
Малоимущая и многодетная семья 1 месяц назад
Вы пошутили, или в серьёзные, слова пишите, на мою семью, семью нужно лишние деньги, а если у меня нет, приходится на всём экономить на деь у нас уходит, на еду хлеб булку 56р 3 батона, молока 1, 5 литра 100р рис 99р за 600грамм печени или что то нет денег а фрукты не всегда картошка кг вчера брала за 55 кг да вся почти гнилая.А ещё заплатить за съёмной жильё 10 тысяч, и ещё жить надо.
Малоимущая и многодетная семья 1 месяц назад
Были бы деньги в запасе, понабрали, в запас продуктов, а где же лишние брать, если на всём идёт эконом, каждую капейку считаешь, что бы брать нужно и не лежала, просто так, а продукты мушки, жучки, дети каждый день нужно разнообразие еды, детей не заставить кушать одно и тоже.
Малоимущая и многодетная семья 1 месяц назад
Вообще ужас какой то, куда прибавлять цены, и так не откуда брать сейчас деньги на каждый день. Не плотят столько что бы прожить на месяц с детьми да это так не покупаем конфет, и фруктов на всём эконом, а работы, нет хорошие оплачиваемый и детские выплаты детям каторые ходят в школу им постоянно нужны на канцтовары, и одежду,и обувь. С неба всё не упадёт. (Или не по сыпется)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)