2021-12-06T04:30:40+10:00 2021-12-06T04:30:40+10:00

По 60 000 рублей каждому с 1 января: россиян обрадовали долгожданной выплатой

Деньги на эти цели депутаты уже нашли

6 декабря 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 60 000 рублей каждому с 1 января: россиян обрадовали долгожданной выплатой

Российским гражданам рассказали о «справедливой» и «экономически обоснованной» выплате, которую должны получать все работающие в стране. Денежные средства на эти цели уже нашли в Госдуме. Об этом заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По словам парламентария, речь идет о минимальной выплате, которую должны получать работающие граждане. Сейчас этот показатель называется минимальный размер оплаты труда. И в стране он невероятно низок, уверен депутат.

Миронов напомнил, что в последнее время компании, экспортирующие за рубеж из России полезные ископаемые, металл, удобрения, а также энергоносители, отчитались о своих рекордных прибылях. При этом на повышение заработных плат населению у представителей бизнеса денег нет, хотя при таких доходах зарплаты должны находиться на общемировом уровне.

По словам депутата, излишки от полученной экспортной прибыли государство должно направить на выплаты россиянам. В таком случае МРОТ составил был 50 или даже 60 тысяч рублей. То есть подобную выплату смогли бы получить все без исключения работающие россияне. Это помогло бы попрощаться с бедностью в стране.

«Рекордные сверхприбыли от экспорта дают правительству исторический шанс победить бедность работающих – надо просто поднять нижнюю планку. Экономически обоснованный уровень МРОТ 50-60 тысяч рублей», – отметил Миронов.

Он добавил, что в первую очередь ситуация касается отрасли сельского хозяйства, где значительно вырос доход от экспорта. При этом люди, занятые в этой сфере, как правило, получают очень маленькие зарплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана оригинал 1 месяц назад
Что болтать,давно эта истиа извастна ,а до депутатов только что дошло ,и то толку тоот того что дошло ,дела ,все равно не будет
Владимир 1 месяц назад
Сказочное государство и законотворцы сказочники ну а про главного сказителя слова есть но они все нецензурные
Макс 1 месяц назад
Задолбали пиариться,звездуны Милоновы,Жириновский и прочий сброд.
федор 1 месяц назад
Свежо предание,да верится с трудом!
Аноним 1 месяц назад
Да в жизни этого не будет, задавятся.
Вася 1 месяц назад
"звиздуны" весёлые
Новости партнеров

Новости (Главное в России)