2021-12-06T18:25:00+10:00 2021-12-06T18:25:00+10:00

Эксперт раскрыла причину, почему мы готовы переплачивать за ерунду

Почему за килограмм картошки мы готовы заплатить не более 40 рублей, а за пачку чипсов можем отдать и 100 рублей?

6 декабря 2021, 18:25

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Эксперт раскрыла причину, почему мы готовы переплачивать за ерунду

Доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова Анастасия Лукина объяснила, почему за килограмм картошки мы готовы заплатить не более 40 рублей, а за пачку чипсов можем отдать и 100 рублей, назвав это разной потребительской ценностью этих товаров, сообщает PRIMPRESS.

«Картошка – это чтобы утолить голод, а чипсы — чтобы себя побаловать, порадовать. Объяснение этому поведению можно найти в концепции, описанной в пирамиде потребностей Маслоу. Чем выше потребность находится в пирамиде, тем больше потребитель готов заплатить за ее удовлетворение. Утоление голода – потребность, лежащая в основании пирамиды, а забота о себе – это уже середина пирамиды, а значит, и готовность платить выше», – аргументировала Лукина в беседе в агенством «Прайм».

Также Лукина подчеркнула, что в поисках способа сэкономить, покупая, казалось бы, лишние товары, также необходимо учитывать разницу между ценой и ценностью. Для одного покупателя экономия заключается в относительно низкой цене продукта (в пересчете на килограмм), а для другого – в удобстве и потраченном времени.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)