2021-12-06T18:10:00+10:00 2021-12-06T18:10:00+10:00

Названы товары, которые подорожают к Новому году

На ценообразование влияют предновогодние ожидания

6 декабря 2021, 18:10

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Названы товары, которые подорожают к Новому году

Управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Иван Самойленко спрогнозировал увеличение стоимости ряда товаров, на которые в преддверии новогодних праздников увеличивается потребительский спрос от 3 до 7% в зависимости от уровня существующих цен, потребспроса и наценки ретейла, сообщает PRIMPRESS.

По мнению эксперта, к таким товарам относятся мясо, яйца, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, икра, рыба, алкоголь, сладости, а также парфюмерия и косметика, ювелирные изделия, которые россияне приобретают в качестве подарков. Дорожают елочные украшения и сами елки, добавил эксперт.

Также на ценообразование влияют предновогодние ожидания.

«Здесь значительную роль играет грамотно оформленная и удачно размещенная реклама. Она, несомненно, является хорошим инструментом для повышения потребительского спроса на новогоднюю атрибутику», – пояснил он «Известиям».

В декабре среди продуктов питания могут также заметно подорожать несезонные овощи, рассказал Денис Бадьянов, аналитик УК «Альфа-Капитал» Если цены на пшеницу не будут повышаться – сейчас они стоят у двухнедельного минимума, резкого подъема стоимости мяса и молока в последний месяц года не будет.

Также, по его мнению, может увеличиться стоимость сезонной одежды и обуви, игрушек и электроники за счет активного спроса перед праздниками.

Кроме того, ожидается рост цен на автомобили и строительные товары. Причины – в увеличении стоимости сырья и сложностях с логистикой, отметила Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга RedExpress.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)