2021-12-10T04:00:16+10:00 2021-12-10T04:00:16+10:00

Путин принял решение после громкого скандала в Приморье

Глава государства заявил о введении нового запрета

10 декабря 2021, 04:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин принял решение после громкого скандала в Приморье

Президент России Владимир Путин принял решение, согласно которому в стране смогут окончательно запретить вылов белух и китов для развлекательных целей. Об этом глава государства объявил на встрече с экоактивистами, сообщает PRIMPRESS.

Ранее россиян потрясла жестокость по отношению к редким морским млекопитающим в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье. В маленьких вольерах содержали 87 белух и 10 косаток. Животных хотели продать в океанариумы.

Позже животных освободили оттуда. Часть белух выпустили на волю, после чего они еще долгое время подплывали к побережью Приморья в популярных бухтах, где сталкивались с отдыхающими.

На встрече с президентом об этом напомнил глава организации «Совет Гринпис» Сергей Цыпленков. Он заметил, что многих животных удается освободить из вольеров, но их вылов в учебных и культурно-просветительских целях в России все еще юридически не запрещен.

Эксперт предложил уладить этот вопрос и подписать нужные бумаги. На что Путин ответил согласием.

«Вы предлагаете запретить вылов с развлекательной целью? Согласен. Давайте так и сделаем. Насколько мне известно, в этом году вообще было выдано только шесть разрешений. А вот для поддержания традиционного образа жизни где-то под 140 разрешений выдается», – сказал президент.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)