2021-12-10T05:00:49+10:00 2021-12-10T05:00:49+10:00

«Это что за беспредел?»: с QR-кодами появилась новая проблема

Жители Приморья не понимают, как одно связано с другим

10 декабря 2021, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это что за беспредел?»: с QR-кодами появилась новая проблема

Жители Приморья пожаловались на новую проблему, которая возникла на тему предъявления QR-кодов. Приморцы уже привыкли к тому, что такой код требуют у них при посещении магазинов, но чтобы без кода уже не выдавали товар в пункте выдачи, такого еще не было, сообщает PRIMPRESS.

На ситуацию обратили внимание жители Артема.

«Вчера дочь поехала в пункт выдачи заказов через Интернет, который расположен на улице Амурской, 40, и там ей сказали, что посылка будет выдана только по предъявлении QR-кода... Это что вообще за беспредел такой? Получается, товар теперь уйдет обратно на «Алиэкспресс»? И кто мне вернет деньги? И сколько придется ждать? Реально дурдом какой-то», – пожаловалась женщина.

В комментариях приморцы поддержали возмущение горожанки, но также посоветовали ей попросить какого-нибудь человека с QR-кодом получить посылку.

«Какая связь между получением товара и QR-кодом? Это уже форменное глумление!»

«Беспредел. При чем тут посылки и QR -коды».

«Попросите, у кого есть код, пусть получат».

«Боже, куда катимся».

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации. После этого в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов в ТЦ, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун. А сейчас это требование распространили на все непродовольственные магазины.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)