2021-12-10T06:00:05+10:00 2021-12-10T06:00:05+10:00

Плитка гадости: Росконтроль назвал марки шоколада, которые лучше не брать

Россиянам не советуют такое покупать, даже если очень хочется

10 декабря 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плитка гадости: Росконтроль назвал марки шоколада, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля привели примеры различных марок шоколада, который попал в черный список организации. Эксперты нашли в представленных образцах те или иные нарушения, которые признаны серьезными, поэтому покупать такую сладость попросту не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS.

Так, в черный список специалисты экспертного центра занесли молочный шоколад фирмы «Коммунарка». Кусочки этого лакомства были отправлены в лабораторию, и по результатам анализа выяснилось, что в шоколаде находились бактерии группы кишечной палочки.

Каким образом они там оказались: во время производства или в результате хранения, неясно. Однако это серьезное нарушение требований безопасности, поэтому кондитерское изделие занесли в стоп-лист. Покупать такое гражданам не советуют.

Также в «запретный» список попала и одна очень популярная марка темного шоколада. Это темный шоколад «Бабаевский» «Люкс». К нему у экспертов оказалось уже куда больше претензий. Например, в лакомстве нашли обсемененность мезофильной микрофлорой, которая превысила норму в два с половиной раза. Соответственно, это уже тоже говорит о нарушении требования безопасности.

Помимо этого, шоколад не прошел проверку на анализ масла какао. Он оказался недостаточно чистым, из чего был сделан вывод, что, возможно, туда добавили улучшители, которые не указаны в составе.

Наконец, не рекомендуют покупать в Росконтроле шоколад драже You Mix, КФ «Золотая Русь». В составе этого сладкого продукта нашли красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. А на этикетке ничего об этом веществе не говорилось.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Лучше бы пальмовое масло запретили
Жанна 1 месяц назад
Шоколад наш стал отвратительный
Новости партнеров

Новости (Главное в России)