2021-12-11T03:00:03+10:00 2021-12-11T03:00:03+10:00

Путин сделал неожиданное заявление о QR-кодах

Оказалось, что многие россияне сами просят об этом

11 декабря 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин сделал неожиданное заявление о QR-кодах

Многие российские граждане сами просят оградить их от непривитых людей и, соответственно, выступают за введение новых ограничительных мер. Об этом заявил президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, сертификаты о вакцинации от коронавируса являются просто подтверждением того, что человек сделал прививку от опасной болезни. При этом по пути введения таких сертификатов идут практически все страны мира. То есть все, кто имеет возможность прививать своих граждан.

Путин подчеркнул, что, конечно, в этой ситуации власти должны действовать «очень аккуратно» и «взвешенно». Нужно понимать, что происходит, а вся процедура должна быть максимально прозрачной и не создавать дополнительные проблемы для людей.

При этом президент привел довольно неожиданную информацию. Оказывается, многие россияне буквально требуют скорейшего введения QR-кодов на повсеместном уровне.

«Есть люди, которые против прививок, и они не согласны с любыми ограничениями. А есть те, кто за прививки, делают их и требуют в том числе от представителей власти на местах, в регионах, чтобы их отгородили от тех, кто не привит», – отметил российский лидер.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации. После этого в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов в ТЦ, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун. А сейчас это требование распространили на все непродовольственные магазины.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)