2021-12-11T05:00:33+10:00 2021-12-11T05:00:33+10:00

«Да они издеваются?»: Китай принял решение по Суйфэньхэ и Приморью

Власти Поднебесной меняют правила игры

11 декабря 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Да они издеваются?»: Китай принял решение по Суйфэньхэ и Приморью

Китайские власти приняли новое решение о взаимодействии между городом Суйфэньхэ и граничащей с ним Россией, а точнее Приморским краем. Чиновники снова поменяли правила игры, сообщает PRIMPRESS.

Так, уже с 9 декабря власти города отменили действовавший с середины ноября запрет на ввоз продуктов питания со стороны Приморья. В ноябре из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусом власти ввели запрет на ввоз каких-либо продуктов на территорию города из России.

Запретили ввозить не только молоко, муку, конфеты и печенье, но и соль, воду, алкоголь, кедровые орехи, а также другие пищевые продукты.

Однако сейчас этот запрет отменили. Но остаются очень жесткие меры по перевозу такой продукции. Важно, чтобы люди находились отдельно от грузов, товар выгружался лишь в определенных разрешенных для этого местах. А все люди, которые работают в перевозке, должно будут постоянно сдавать ПЦР-тесты и проходить карантин. Кроме того, компании должны будут все время менять сотрудников.

Тем временем в Сети жители Приморья по-своему отреагировали на эту новость. Вот что пишут люди в комментариях на сайте VL.ru:

«Ощущение, что китайцы просто издеваются, а также выполняют задачу по нанесению вреда экономике РФ...»

«Как же китайцы да без нашего меда, шоколада и водки!»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)