2021-12-11T21:20:47+10:00 2021-12-11T21:20:47+10:00

Уже по всей стране: решение о дистанционном обучении примут 15 декабря

Сенаторы намерены сказать свое веское слово

11 декабря 2021, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже по всей стране: решение о дистанционном обучении примут 15 декабря

Решение по закону о дистанционном обучении члены Совета Федерации примут уже 15 декабря. Сенаторы намерены сказать свое веское слово. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, сообщает PRIMPRESS.

Документ прописывает правила действия дистанционных форматов обучения уже на территории всей России. В законе прописывают ситуации, когда такое обучение может вводиться в учебных учреждениях.

При этом законопроект уже вызвал серьезные нарекания со стороны сенаторов. Члены Совета Федерации намерены отклонить этот документ уже в ближайшее время. Об ошибке, которую обнаружили в проекте, рассказала спикер Валентина Матвиенко.

По ее словам, ко второму чтению из закона пропали два важных слова и это концептуально изменило документ. Матвиенко обратила внимание, что недочеты касаются в том числе куска, где говорится о подготовке кадров для такого формата обучения. Поэтому сенаторы просто «будут вынуждены» отклонить проект 15 декабря.

Однако это вовсе не значит, что документ зарубят на корню. Ведь депутатов Госдумы после этого попросят внести туда необходимые поправки.

Со своей стороны Матвиенко заявила, что вина в том, что закон сейчас не поддержат, лежит на министерстве просвещения.

Напомним, что дистанционное обучение было введено в российских школах и вузах в 2020 году во время карантина по коронавирусу. Этот формат учебы постоянно критикуется не только родителями, но и преподавателями. После этого депутаты решили узаконить данный формат, но вводить его можно будет только в случае форс-мажора.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)