2021-12-12T04:00:05+10:00 2021-12-12T04:00:05+10:00

«Какой в них смысл?»: людям без QR-кодов начали делать поблажки

Предприниматели просто не хотят остаться без денег

12 декабря 2021, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Какой в них смысл?»: людям без QR-кодов начали делать поблажки

Непродовольственные магазины начали делать своим клиентам поблажки в плане QR-кодов. Многие торговые точки не соблюдают требования по таким кодам в полной мере, боясь потерять всех покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации. После этого в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов в ТЦ, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун. А сейчас это требование распространили на все непродовольственные магазины.

Как пишет VL.ru, в настоящее время далеко не все такие магазины во Владивостоке соблюдают требования в жесткой форме. Во многих торговых точках вообще нет никаких упоминаний кодов на дверях или стендах. А в части магазинов QR-коды просят предъявить не у всех покупателей.

Зачастую это объясняется отсутствием большого количество продавцов. Но некоторые магазины прямо говорят, что боятся потерять клиентов, если будут с порога пугать людей требованием по кодам.

«Вообще по QR-кодам ситуация складывается негативно, потому что какой в них смысл? Мы все в масках. Все ухаживаем за магазином – у нас чистота и порядок. Плюс в нашем магазине это неактуально. Это сейчас вы зашли – здесь несколько покупателей, а так обычно весь день по одному или два клиента на все помещение», – рассказали в одном из книжных магазинов в центре Владивостока.

В магазине посуды сообщили, что, когда продавец находится в помещении один, он может не спросить код у всех покупателей, поскольку просто не успевает это сделать.

В целом же коммерсанты утверждают, что с введением QR-кодов их выручки упали на 20%. Но ситуацию может исправить предновогодний ажиотаж, который начнется в самое ближайшее время.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)