2021-12-12T07:00:04+10:00 2021-12-12T07:00:04+10:00

Будет больше денег. Названы месяцы 2022 года, когда лучше идти в отпуск

Сейчас как раз самое время для принятия решения

12 декабря 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет больше денег. Названы месяцы 2022 года, когда лучше идти в отпуск

В декабре, как правило, во всех компаниях формируется график отпусков на следующий год. Сейчас как раз работников просят указать желаемые даты для отдыха в 2022 году. Однако не все работники знают, что есть более выгодные для отпуска месяцы, о чем рассказали специалисты, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам специалистов трудовой сферы, в плане отпуска не все месяцы одинаково полезны для сотрудников. Ведь иногда выгоднее просто поработать и немного подождать, чем уходить на отдых.

Все дело в том, что отпуск лучше планировать в те месяцы, когда рабочих дней больше всего. Тогда выплата по отпускным будет больше. В следующем году самыми выгодными месяцами будут март, август, сентябрь и декабрь. Именно в эти месяцы рабочих дней будет наибольшее количество.

А вот в январе, феврале и мае, напротив, лучше поработать и никуда не уезжать. Ведь в эти месяцы наблюдается самая большая концентрация праздничных и выходных дней в году. Соответственно, заработная плата в расчете на один день будет выше отпускных.

Также специалисты советуют подгадывать отпуск под премии или бонусы. Ведь если пойти отдыхать уже после повышения зарплаты или получения премии, то этот доход войдет в расчетный период и увеличит отпускные.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)