2021-12-12T22:05:33+10:00 2021-12-12T22:05:33+10:00

«Сроки определены». Россиян готовят к девальвации рубля и «обнулению» денег

Граждане приготовились к новому обесцениванию сбережений

12 декабря 2021, 22:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Сроки определены». Россиян готовят к девальвации рубля и «обнулению» денег

Российских граждан подготовили к новой девальвации рубля и следующему за этим обесцениванию денежных накоплений. При этом сроки такого развития событий определили сами люди, сообщает PRIMPRESS.

Падение рубля, которое произошло в ноябре, привело к тому, что настроения среди россиян возникли наиболее пессимистичные. Так, опрос сервиса Superjob показал, что большинство граждан ожидают девальвации российской валюты уже в ближайшее время. Люди полагают, что курс рубля рухнет уже после новогодних праздников.

Называется цифра в 82 рубля за один доллар и в 92 рубля за евро. То есть мировые валюты могут повыситься сразу на 10 процентов по отношению к рублю.

В свою очередь похожий опрос проводили и специалисты Центробанка в ноябре. Он показал, что обвала рубля ждут около 50 процентов россиян. Хотя это и меньше, чем было в ноябре прошлого года, когда речь шла о 61 проценте граждан, но все равно очень много.

По итогам 2020 года рубль обесценился более чем на 20 процентов. И за этот год «деревянный» еще не отыграл у доллара ни одной копейки. Хотя цены на нефть демонстрируют рекордные показатели, а цены на газ в Европы повысились до невероятных и беспрецедентных цифр.

По словам аналитиков, подняться рублю не дает бюджетное правило, согласно которому доходы от нефти и газа в валюте сразу же отправляются в Фонд национального благосостояния, который остается нетронутым. Кроме того, Минфин активно покупает доллары и евро, увеличивая приток валюты на рынке.

Директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой считает, что если бы не геополитическая обстановка, доллар мог бы стоить около 70 рублей. А генеральный директор «Иволга Капитал» Алексей Хохрин напоминает о напряженной ситуации вокруг Украины и подчеркивает, что этот момент может сдвинуть курс доллара на пять рублей вверх.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Илья 1 месяц назад
- Ну вы держитесь там. Дальше некуда? Толи ещё будет ой йо цой:)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)