2021-12-13T11:05:00+10:00 2021-12-13T11:05:00+10:00

Во Владивостоке за год снесли не менее шести аварийных и ветхих домов

Жильцам предлагали выбрать финансовую компенсацию или уже готовые квартиры

13 декабря 2021, 11:05

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке за год снесли не менее шести аварийных и ветхих домов

Компенсацию или новые дома получили жильцы аварийного дома на улице Щитовой, 25а во Владивостоке. Двухэтажный барак пошел под снос, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителя подрядной организации Дмитрия Оглоблина, разрушить аварийный дом и навести порядок на территории планируется примерно за пять дней, на объекте работает экскаватор. Когда барак снесут, строительные отходы оперативно вывезут с площадки.

«Работы идут по плану. Ориентировочно они займут до пяти дней, включая очистку территории после демонтажа», – заявил подрядчик.

В пресс-службе городской администрации напомнили, что несколько месяцев назад были также снесены бараки на Трудовых Резервов, 9а, Дальзаводской, 13 и 60 лет ВЛКСМ, 3.

Представители управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока учтонили, что всего в 2021 году были расселены жители шести ветхих и аварийных домов на улицах 60 лет ВЛКСМ, 3, Шилкинской, 30, Дальзаводской, 13, Трудовых Резервов, 9а, Щитовой, 25а и Уткинской, 42. Собственникам зданий предложили получить финансовую компенсацию или уже готовые квартиры.

«В списке еще довольно много объектов, поэтому эту работу продолжим и в следующей году», – заверили в управлении содержания жилищного фонда мэрии краевого центра.

Ранее также сообщалось, что во Владивостоке были отремонтированы фасады почти 40 зданий, многие из которых считаются объектами культурного наследия. В список ремонта фасадов в текущем году вошли дома на Посьетской, 23, Алеутской, 17, 24 и 51, Адмирала Фокина, 6, Семеновской, 9, 20, 21 и 23, Пологой, 28 и 30, Фонтанной, 47, Уборевича, 15, Светланской, 63 и 205, Всеволода Сибирцева, 12, Пушкинской, 34, Суханова, 6б и Океанском проспекте, 13а и другие.

Фасады зданий, в которых несколько десятков лет не проводился ремонт, очистили, были заделаны швы, также их оштукатурили, загрунтовали и покрасили в соответствии с колористическим планом Владивостока, разработанным управлением градостроительства и архитектуры городской администрации.

Отметим, дома-памятники привели в порядок с учетом рекомендаций инспекции по охране культурного наследия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)