2021-12-13T20:25:46+10:00 2021-12-13T20:25:46+10:00

Останутся с носом. Стало известно, кто не получит пенсию в январе

Следующая выплата для них будет лишь в феврале

13 декабря 2021, 20:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Останутся с носом. Стало известно, кто не получит пенсию в январе

Часть российских граждан не получит страховую пенсию по старости в январе. Следующая выплата для них будет лишь в феврале, поэтому им придется сократить свои расходы после праздников. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, часть пенсионеров в России не увидит свою пенсию в январе 2022 года. Все дело в том, что выплаты им доставят в декабре. Досрочное получение пенсий за январь будет обеспечено для тех пожилых граждан, у кого по графику деньги обычно приходят в самом начале месяца.

«В новогодние праздники отделения банков и почтовые отделения будут работать по специальному графику. А в отдельные дни они не будут работать вовсе. Поэтому части пенсионеров деньги за январь доставят уже в конце декабря. Точные даты получения средств должны быть известны после 20 декабря», – рассказала Киреева.

Она добавила, что, таким образом, многие пенсионеры получат пенсию в конце декабря, а следующая выплата для них будет лишь в начале февраля, потому что там праздников нет и график меняться не будет. Соответственно, перерыв между выплатами будет больше обычного.

«Пожилым гражданам лучше учитывать этот момент и не тратить деньги понапрасну в январе. По возможности можно сделать отложения, чтобы не пришлось занимать средства к концу месяца», – посоветовала эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)