2021-12-14T21:10:56+10:00 2021-12-14T21:10:56+10:00

«Это новая угроза»: Кремль призвал россиян готовиться к худшему

Новая вспышка может случиться уже после Нового года

14 декабря 2021, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это новая угроза»: Кремль призвал россиян готовиться к худшему

В Кремле рассказали о новой угрозе для российских граждан. Новый штамм коронавируса «омикрон» может привести к очередной вспышке заболеваемости в нашей стране. При этом чиновники призвали готовиться худшему, хоть и надеяться на лучшее, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие заявления сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что «омикрон» вызывает озабоченность ученых по всему миру. И по поводу него звучат абсолютно разные точки зрения, практически противоположные. Это говорит о том, что штамм еще не изучен.

При этом оперативный штаб в России уже подготовился к возможной максимальной нагрузке. В «боевую» готовность приведена и система здравоохранения. Например, во многих городах и регионах уже открыли специальные отделения для зараженных «омикроном».

«Надо надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Это должно быть нашим кредо», – призвал Песков.

Он добавил, что ближайшее время покажет, как именно будет себя вести новый штамм в России. Сейчас пока официально такой диагноз подтвержден у 16 человек. При этом 11 из них были вакцинированы, новый вариант вируса довольно легко обходит защиту, которую дают прививки. «Безусловно, это новая угроза», – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предупреждала, что новая вспышка заболеваемости коронавирусом в России может случиться уже после новогодних праздников. Косвенно это подтверждает и тот факт, что в ряде регионов власти отложили процесс введения QR-кодов с 15 декабря на 15 января.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)